CAR AUDIO - OFFICIAL TOPIC

ImmagineCome funzionano le nostre Alfa, elaborazioni, test...

Moderatori: mc@sandrone, FICHI, webmaster, Gugo, ispanico156

Rispondi
Back_1985
Alfista Medio
Alfista Medio
Messaggi: 176
Iscritto il: ven nov 30, 2007 18:09:58
Località: Macerata, Marche

Messaggio da Back_1985 » lun dic 22, 2008 22:04:08

Ciao ragazzi.
Volevo chiedervi un parere.
Siccome devo cambiare i cavi dei miei tw,volevo chiedervi dove posso far passare il cavo che poi andr? sul montante sx,dato che nel battitacco sx ho cablato l'alimentazione.

Attualmente l'ho cablato nel battitacco dx,poi dopo averlo fatto passare dietro la console centrale l'ho fatto arrivare al tw sx...vi vengono in mente altre possibili idee :?: :?:
Grazie a tutti per i vostri consigli.:)
ALFA 156 SPORTWAGON 1.9 JTD 115CV (140) - BLU COSMO - ALLESTIMENTO DISTINCTIVE - CERCHI IN LEGA 17"

ste79
Alfista Master
Alfista Master
Messaggi: 1264
Iscritto il: sab lug 15, 2006 12:22:22
Località: Salerno

Messaggio da ste79 » sab dic 27, 2008 13:54:06

Puoi farli passare entrambe nel tunnel centrale, cos? riesci anche a mantenerli di lunghezze comparabili.
Ciao!
...L'evoluzione della specie...
Immagine

Back_1985
Alfista Medio
Alfista Medio
Messaggi: 176
Iscritto il: ven nov 30, 2007 18:09:58
Località: Macerata, Marche

Messaggio da Back_1985 » lun dic 29, 2008 22:00:52

ste79 ha scritto:Puoi farli passare entrambe nel tunnel centrale, cos? riesci anche a mantenerli di lunghezze comparabili.
Ciao!
Ciao Stefano.
Ho gi? smontato il tunnel centrale,ma ho trovato notevoli difficolt? nel passare dal baule al tunnel,per via di una barra che si trova sotto i sedili posteriori e del poco spazio che c'? tra la moquette e il tunnel vero e proprio... :cry:
Vedr? di inventarmi qualcosa...grazie lo stesso.:)

A proposito:

BUONE FESTE A TUTTI!!!!
ALFA 156 SPORTWAGON 1.9 JTD 115CV (140) - BLU COSMO - ALLESTIMENTO DISTINCTIVE - CERCHI IN LEGA 17"

mc@sandrone
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9031
Iscritto il: dom ott 09, 2005 18:59:51
Località: SAVONA

Messaggio da mc@sandrone » mer gen 07, 2009 21:08:12

ciao back,
se devi ancora far passare i cavi per i tw puoi tranquillamente farli passare dal battitacco sinistro anche se hai passato l' alimentazione... non porta alcun disturbo o al max se vuoi stai piu' tranquillo lo schermi con una guaina schermante che scarichi a massa nel bagagliaio e via... :wink:
coordinatore area alfa sport & tecnica
Immagine
la passione mi guida nella vita

Back_1985
Alfista Medio
Alfista Medio
Messaggi: 176
Iscritto il: ven nov 30, 2007 18:09:58
Località: Macerata, Marche

Messaggio da Back_1985 » gio gen 08, 2009 22:32:44

mc@sandrone ha scritto:ciao back,
se devi ancora far passare i cavi per i tw puoi tranquillamente farli passare dal battitacco sinistro anche se hai passato l' alimentazione... non porta alcun disturbo o al max se vuoi stai piu' tranquillo lo schermi con una guaina schermante che scarichi a massa nel bagagliaio e via... :wink:
Dici che non d? problemi avere il cavo del tw cablato insieme all'alimentazione :?:

Se riesco a trovare un passaggio alternativo bene,altrimenti seguir? il tuo consiglio...
Vi far? sapere.:)
ALFA 156 SPORTWAGON 1.9 JTD 115CV (140) - BLU COSMO - ALLESTIMENTO DISTINCTIVE - CERCHI IN LEGA 17"

mc@sandrone
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9031
Iscritto il: dom ott 09, 2005 18:59:51
Località: SAVONA

Messaggio da mc@sandrone » ven gen 09, 2009 12:08:48

non dico. ne sono sicuro, e' diverso. i miei cavi di tw, md e wf passano nel battitacco sinistro dove ho due alimentazioni, un 35 e un 50 mm2... quindi sono sicuro :wink:
evita magari di cablarli proprio insieme per motivi piu' di praticita' (meglio due cablaggi distinti e se possibile distinti anche tra cavi ap diversi per poter modificare/cambiare un singolo conduttore senza smontare tutto... l' esperienza insegna 8) ) e di sicurezza: se perdi per qualsiasi motivo l' isolatura per strada porti il +12v in giro per tutta la macchina... l' alimentazione per conto mio va' SEMPRE a parte e straisolata.
coordinatore area alfa sport & tecnica
Immagine
la passione mi guida nella vita

Back_1985
Alfista Medio
Alfista Medio
Messaggi: 176
Iscritto il: ven nov 30, 2007 18:09:58
Località: Macerata, Marche

Messaggio da Back_1985 » ven gen 09, 2009 20:41:11

mc@sandrone ha scritto:non dico. ne sono sicuro, e' diverso. i miei cavi di tw, md e wf passano nel battitacco sinistro dove ho due alimentazioni, un 35 e un 50 mm2... quindi sono sicuro :wink:
evita magari di cablarli proprio insieme per motivi piu' di praticita' (meglio due cablaggi distinti e se possibile distinti anche tra cavi ap diversi per poter modificare/cambiare un singolo conduttore senza smontare tutto... l' esperienza insegna 8) ) e di sicurezza: se perdi per qualsiasi motivo l' isolatura per strada porti il +12v in giro per tutta la macchina... l' alimentazione per conto mio va' SEMPRE a parte e straisolata.
Perfetto,seguir? il tuo consiglio.
Grazie Sandro.:)
ALFA 156 SPORTWAGON 1.9 JTD 115CV (140) - BLU COSMO - ALLESTIMENTO DISTINCTIVE - CERCHI IN LEGA 17"

Manzanarre
Alfista Master
Alfista Master
Messaggi: 2607
Iscritto il: mar gen 03, 2006 12:12:26
Località: Montegiorgio(AP)
Contatta:

Messaggio da Manzanarre » lun gen 12, 2009 14:44:50

MI serve consulenza...
Il lettore CD dell'autoradio della mia focus ha capitolato dopo 10 anni di servizio....
A questo punto ho vagliato 2 ipotesi : rimetto l'autoradio orginale e spendo intorno ai 100? oppure provo con una interfaccia aux come questa : http://www.bortesi.it/images/interfaccia-ford-aux.jpg
spendendo 75? e sperando che funzioni?

Qualcuno di voi ha mai provato un'interfaccia del genere?[/url]

Back_1985
Alfista Medio
Alfista Medio
Messaggi: 176
Iscritto il: ven nov 30, 2007 18:09:58
Località: Macerata, Marche

Messaggio da Back_1985 » mar gen 13, 2009 17:20:02

Manzanarre ha scritto:MI serve consulenza...
Il lettore CD dell'autoradio della mia focus ha capitolato dopo 10 anni di servizio....
A questo punto ho vagliato 2 ipotesi : rimetto l'autoradio orginale e spendo intorno ai 100? oppure provo con una interfaccia aux come questa : http://www.bortesi.it/images/interfaccia-ford-aux.jpg
spendendo 75? e sperando che funzioni?

Qualcuno di voi ha mai provato un'interfaccia del genere?[/url]
:?: :?: :?: :?: :?:
ALFA 156 SPORTWAGON 1.9 JTD 115CV (140) - BLU COSMO - ALLESTIMENTO DISTINCTIVE - CERCHI IN LEGA 17"

mc@sandrone
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9031
Iscritto il: dom ott 09, 2005 18:59:51
Località: SAVONA

Messaggio da mc@sandrone » mar gen 13, 2009 17:45:39

punto primo: cambia macchina :shock: .
punto secondo: caratteristiche dell' interfaccia?? a vederla cosi' e' una scatoletta come mille altre... se non mi dici cosa fa non posso aiutarti...
coordinatore area alfa sport & tecnica
Immagine
la passione mi guida nella vita

Back_1985
Alfista Medio
Alfista Medio
Messaggi: 176
Iscritto il: ven nov 30, 2007 18:09:58
Località: Macerata, Marche

Messaggio da Back_1985 » mar gen 13, 2009 17:57:56

Ciao Sandro.
Volevo chiederti una delucidazione riguardo le batterie Northstar:la NSB75 che avevi nel tuo GT,come li aveva i poli :?:
Per come ? cablato l'impianto della mia 156, io mi ritroverei ad avere i poli invertiti.
Ciao e grazie.:)
ALFA 156 SPORTWAGON 1.9 JTD 115CV (140) - BLU COSMO - ALLESTIMENTO DISTINCTIVE - CERCHI IN LEGA 17"

mc@sandrone
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9031
Iscritto il: dom ott 09, 2005 18:59:51
Località: SAVONA

Messaggio da mc@sandrone » mar gen 13, 2009 18:11:36

anch'io :wink:
coordinatore area alfa sport & tecnica
Immagine
la passione mi guida nella vita

Back_1985
Alfista Medio
Alfista Medio
Messaggi: 176
Iscritto il: ven nov 30, 2007 18:09:58
Località: Macerata, Marche

Messaggio da Back_1985 » mar gen 13, 2009 18:17:46

mc@sandrone ha scritto:anch'io :wink:
Azz...quindi avevi dovuto modificare i cavi della vettura.

Ho paura che sulla mia 156 non ci sia abbastanza scorta di cavo... :roll:
Ora vado a verificare.
ALFA 156 SPORTWAGON 1.9 JTD 115CV (140) - BLU COSMO - ALLESTIMENTO DISTINCTIVE - CERCHI IN LEGA 17"

mc@sandrone
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9031
Iscritto il: dom ott 09, 2005 18:59:51
Località: SAVONA

Messaggio da mc@sandrone » mar gen 13, 2009 19:00:18

non c'e'. devi modificare l' impianto. purtroppo ho dovuto formattare il pc a seguito di numerosi problemi e non ho piu' le foto altrimenti ti facevo vedere...
coordinatore area alfa sport & tecnica
Immagine
la passione mi guida nella vita

Avatar utente
Daniele147
Alfista Master
Alfista Master
Messaggi: 5357
Iscritto il: mar nov 01, 2005 11:57:57
Località: ROMA

Messaggio da Daniele147 » mar gen 13, 2009 20:32:54

mc@sandrone ha scritto: purtroppo ho dovuto formattare il pc a seguito di numerosi problemi ...
anch'io... e ci st? ancora litigando :cry: :cry:
Ciao e buona ALFA a Tutti

-------------- Guido una ALFA ROMEO ergo sum --------------

Immagine

Rispondi