problema impianto a gas alfa 146

ImmagineCome funzionano le nostre Alfa, elaborazioni, test...

Moderatori: mc@sandrone, FICHI, webmaster, Gugo, ispanico156

Eagle
Alfista base
Alfista  base
Messaggi: 24
Iscritto il: dom ott 28, 2007 17:14:10

Messaggio da Eagle » mar nov 20, 2007 19:07:09

libe non dimenticare di farmi sapere se quel maledetto filo ha fatto disperare anche te. comunque per farti stare meglio, ho un amico che di professione fa il rappresentante, con una 156 1.8 del 98, gasata brc ha percorso ben 350.000 km. Oltre ai tagliandi,e una volta il polmone lui non ha mai speso una lira. addirittura l'impianto era ad inezione ma non sequenziale come la tua. :P

Avatar utente
Libeccio
Alfista Medio
Alfista Medio
Messaggi: 109
Iscritto il: mar set 25, 2007 16:23:14
Località: Liguria

Messaggio da Libeccio » mer nov 21, 2007 10:34:07

Ahi ahi il mio istallatore rientra nella categoria dei poco informati......non sapeva di questo fatto......bh? dopodomani ha detto che proviamo a fare questo intervento......e speriamo davvero bene :wink: :wink:
......SuperAlfa 156 1.8 t.s del '97 Gasata Brc.....

Altissima, Purissima, alfissima

Immagine

Eagle
Alfista base
Alfista  base
Messaggi: 24
Iscritto il: dom ott 28, 2007 17:14:10

Messaggio da Eagle » sab nov 24, 2007 16:50:07

libe come ? andata la prova? sono curioso da sapere se hai risolto la mia con quel filo magiaco ? una bomba

Avatar utente
Libeccio
Alfista Medio
Alfista Medio
Messaggi: 109
Iscritto il: mar set 25, 2007 16:23:14
Località: Liguria

Messaggio da Libeccio » dom nov 25, 2007 16:49:49

Rieccomi; mah guarda l'istallatore ha preferito rifare il check con il computer all'elettronica dell'impianto e in questi 2 giorni va tutto bene....
Visto che ? ancora tutto in garanzia ha preferito verificare l'efficienza dell'impianto.......se poi ridovesse malfunzionare (mi tocco :) ) a questo punto ogni esperimento ? praticabile :P
Spero che tenga!
......SuperAlfa 156 1.8 t.s del '97 Gasata Brc.....

Altissima, Purissima, alfissima

Immagine

Eagle
Alfista base
Alfista  base
Messaggi: 24
Iscritto il: dom ott 28, 2007 17:14:10

Messaggio da Eagle » lun nov 26, 2007 18:48:44

ciao libe, son contento che hai risolto,a me ripeto ? passata una settimana,e a parte un leggero borbottio la mattina a freddo que lfilo ha fatto miracoli, siccome ? un problema comune a molte alfa romeo spero tanto di poteressere d'aiuto a qualche altro alfista. buona serata a tutto

Avatar utente
Libeccio
Alfista Medio
Alfista Medio
Messaggi: 109
Iscritto il: mar set 25, 2007 16:23:14
Località: Liguria

Messaggio da Libeccio » mar nov 27, 2007 10:34:37

Ma allora anche a te all'accensione alla mattina con il freddo sborbotta?? :shock: :shock:

E' una cosa che non ho mai capito.....partire parte sempre a benzina; non l'ha mai fatto quando non c'era l'impianto, non capisco allora come mai all'accensione a freddo sborbotti cos? tanto......ovvero accendo, va un attimo a 1.200 giri, 2 secondi e va sui 500 giri vibrando come un trattore con schioppetti vari nel collettore d'aspirazione.......dopo 10 secondi ritorna a 1.200 giri e va regolare con lo starter fino a scaldarsi per poi passare a Gpl e andare alla perfezione.......Boooooooohhhhhhh e chi ci capisce pi?! :evil:
......SuperAlfa 156 1.8 t.s del '97 Gasata Brc.....

Altissima, Purissima, alfissima

Immagine

ste79
Alfista Master
Alfista Master
Messaggi: 1264
Iscritto il: sab lug 15, 2006 12:22:22
Località: Salerno

Messaggio da ste79 » mar nov 27, 2007 11:34:07

Meglio se prima di spegnere il motore si passa almeno per qualche secondo a benzina.
...L'evoluzione della specie...
Immagine

Avatar utente
Libeccio
Alfista Medio
Alfista Medio
Messaggi: 109
Iscritto il: mar set 25, 2007 16:23:14
Località: Liguria

Messaggio da Libeccio » mar nov 27, 2007 12:02:07

Fatto gi? tante volte....e cambiato anche il riduttore.....bohhhh
......SuperAlfa 156 1.8 t.s del '97 Gasata Brc.....

Altissima, Purissima, alfissima

Immagine

Eagle
Alfista base
Alfista  base
Messaggi: 24
Iscritto il: dom ott 28, 2007 17:14:10

Messaggio da Eagle » mar nov 27, 2007 17:25:24

ciao a tutti, la mattina sborbotta, perche la centralina non riesce a ottimizzare la miscela aria benzina quando la sonda lambda ? fredda. quando si scalda va bene. Dai retta ci vogliono due minuti, porta a massa il filo della lambda, vedrai che il difetto si riduce di molto,ciao

Rispondi