Chi Siamo & Privacy Policy

Benvenuti nella pagina introduttiva della nostra Web Community chiamata “MitoAlfaRomeo“, la Prima comunità virtuale di appassionati di auto della casa del biscione on line dal 22 giugno dell’anno 2000.

 

 

La “vita comune” del nostro gruppo di fans del Biscione si svolge prevalentemente attraverso il Forum di discussione, a cui si può accedere in maniera assolutamente gratuita, l’unica condizione imposta è il rispetto di un semplice regolamento che prende spunto dalla Netiquette. Tutte le opinioni espresse all’interno delle discussioni sono da intendersi piena responsabilità degli autori dei messaggi e non possono essere in alcuna maniera imputate ai responsabili del sito o ai moderatori della community, che potranno limitarsi ad un monitoraggio e controllo compatibile ai tempi di un gruppo di appassionati non professionisti.

 

 

 

 

MitoAlfaromeo.com, non è un club, NON è un sito Ufficiale Alfa Romeo, non ha legami con la casa madre, non esistono cariche (se non il ruolo di moderatore del forum) è un semplice punto d’incontro virtuale di appassionati delle Alfa. Tutti sono benvenuti 😉

 

 

 

Il Portale, è correlato con sezioni distinte ed interamente dedicate alle seguenti tematiche : storia del Biscione, modelli Alfa Romeo , vetture Alfa Romeo utilizzate delle Forze dell’Ordine in Italia e dalle Polizie Estere nel resto del mondo,  camion e bus Alfa Romeo, Alfa Romeo del futuro, forum discussione, anteprime automobilistiche, partecipazione ai Saloni Automobilistici, galleria fotografica dei vecchi e dei nuovi modelli,  partecipazione dell’Alfa in Formula 1 ed Indy Series, area Tecnica sulle Alfa di ieri e di oggi, sezione raduni regionali, ed infine la sezione dedicata all’analisi delle statistiche di vendite su scala mensile ed annua nei mercati Italia, Unione Europea e dal 2014 anche del Nord America ( U.S.A. e Canada). Tutte queste rubriche sono in costante aggiornamento e vengono arricchite con nuovi contenuti.

 

 

 

MitoAlfaRomeo.com Nasce nel 2000 da una idea del Web Master Michele Antonucci, con l’obiettivo di raccogliere informazioni e notizie pubblicate dalle varie testate presenti sul web che riguardano l’Alfa Romeo. Nel corso di questi anni sono state raccolte informazioni sui principali modelli di auto commercializzati e non dall’Alfa Romeo, reperendo le informazioni prevalentemente sul web, citandone ovviamente la fonte e ringraziandoli per la collaborazione. Il tutto è stato fatto sempre senza alcuna pretesa, sono sicuramente presenti errori o imprecisioni sui modelli, benvengano quindi le segnalazioni.

Attualmente Mito Alfa Romeo è gestito dall’Associazione Culturale Telematica Alfa Team, se vuoi collaborare o sostenere il progetto contattaci!

null

Accanto al Web Master un ruolo fondamentale è ricoperto dai moderatori del forum che dedicano il loro tempo a seguire le discussioni, prestare aiuto agli utenti meno esperti e nei settori di loro competenza dire la loro, il tutto senza alcuna pretesa ne profitto.

CONTATTA MITOALFAROMEO.COM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RICONOSCIMENTI A MITOALFAROMEO.COM DALL’ ANNO 2000

 

 

La De Agostini Edicola in occasione del lancio (dicembre 2008) del modello radiocomandato in scala 1:10 dell’Alfa Romeo 159 dei Carabinieri, ha intervistato il Web Master di MitoAlfaRomeo.com Michele Antonucci per parlare delle caratteristiche della 159 e del brand Alfa Romeo in generale, del loro rapporto con l’Arma dei Carabinieri e della continua crescita di appassionati su Facebook. L’intervista si chiude con una domanda relativa alle ragioni che hanno portato Michele Antonucci nel 2000 ad aprire un sito interamente dedicato al Biscione,  in anni in cui, Comunità Virtuali di appassionati non esistevano, infatti MitoAlfaRomeo.com è uno dei siti pionieri in questo settore.
Nel 2008 la redazione del Centro on line di storia e cultura dell’industria ha individuato nel sito www.mitoalfaromeo.com alcuni contenuti di interesse storico, nello specifico nella parte riservata agli accordi tra FIAT e GM

null

ecco il link preciso, clicca su accordo

http://www.corsi.storiaindustria.it/settoriindustriali/autoveicoli/008/storia_fiat/31.shtml

Il CSI Piemonte, ente strumentale della PPAA ha costituito il Centro On line di storia e cultura dell’industria: il nord ovest dal 1850, per promuovere la conoscenza e la valorizzazione del patrimonio industraile e del lavoro di Piemonte, Liguria,Valle d’Aosta attraverso l’impiego di tecnologie multimediali. Il progetto persegue intenti culturali ed educativi, senza alcuna finalità di lucro. L’obiettivo è reperire ed organizzare materiali da rendere disponibili sul sito una ricca e completa banda dati www.storiaindustria.it

 

 

In data 29 ottobre 2014 presso la Facoltà di Lettere, Arti, Storia e Società dell’Università degli Studi di PARMA la dottoressa Ines Di Cesare ha conseguito la Laurea Magistrale in Giornalismo e Cultura Editoriale discutendo la tesi intitolata: Il brand Alfa Romeo nel Web, tra comunicazione aziendale e Community di Appassionati. All’interno della tesi un capitolo è stato interamente dedicato all’analisi dettagliata del Portale MitoAlfaRomeo.com, la PRIMA Web Community per Alfisti on line dal 22 giugno 2000.

tesi-ar-2014

Siti Partner

www.mitolancia.guidoitaliano.it On line since 1 giugno 2003

www.mitomaserati.guidoitaliano.it On line since 1 luglio 2007

www.guidoitaliano.it On line since 1 marzo 2011

Articoli, immagini, illustrazioni, fotografie, video, suoni e, più in generale, le realizzazioni grafiche ed i testi sono di proprietà di autori, agenzie e case editrici che ne detengono i diritti e sono utilizzate a scopo puramente informativo e senza trarne nessun tipo di profitto. Autorizzazione derivante dalla normativa vigente, dal diritto naturale e dalla libertà di stampa e di informazione in rete. MitoAlfaromeo.com non è responsabile del contenuto dei siti e delle pagine in esso linkati e declina ogni responsabilità derivante dall’uso o dall’abuso delle informazioni contenute in questo dominio. Le opinioni espresse negli articoli appartengono ai singoli autori e sono loro responsabilità.
E’ un Sito con aggiornamento ad intervalli NON regolari.
Non rientrante nella categoria dell’informazione periodica stabilita dalla Legge 7 marzo 2001, n.62

Last Update 13-11-2017

 

 

privacy-policy

 

 

 

 

PRIVACY POLICY DI WWW.MITOALFAROMEO.COM

Questo sito e le applicazioni collegate raccolgono alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Contattare il Web Master Michele Antonucci
Mail to mitoalfaromeo@gmail.com

Interazione con social network e piattaforme esterne
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook , Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter, Pulsante +1 e widget sociali di Google+ e Pulsante e widget sociali di Linkedin

Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

Google

I cookie contribuiscono a rendere più efficace la pubblicità.
Per le politiche adottate da google per gli annunci rimandiamo all’apposito sito web http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/ads/

Statistiche

Il fornitore del serivio gratuito è ShinyStat™

Per quanto attiene i dati personali in possesso della Shiny gli stessi sono raccolti direttamente presso l’interessato, mentre i dati di navigazione dei siti che utilizzano i servizi “ShinyStat™ Free” e “servizi gratuiti” vengono processati tramite il codice di funzionamento posizionato sui siti stessi.
Tutti i dati raccolti verranno ovviamente trattati con riservatezza e nel rispetto della normativa vigente.
La Shiny si impegna a trattare i dati personali in modo lecito e secondo correttezza; a raccoglierli e registrarli per scopi determinati, espliciti e legittimi ed ad utilizzarli in altre operazioni del trattamento in termini non incompatibili con tali scopi.
Si impegna, altresì, ad adoperarsi perché essi siano aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati ed a conservarli in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.
Le precisiamo che la Shiny non effettua il trattamento dati definiti dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196 come «sensibili».
L’art. 4, comma 1 lettera d) del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196 definisce dati «sensibili», i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.
Tali dati possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto dell’interessato e previa autorizzazione del Garante, nell’osservanza dei presupposti e dei limiti stabiliti dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196, nonché dalla legge e dai regolamenti.
La tecnologia sviluppata da Shiny permette di rilevare il flusso degli accessi al sito Web, che utilizza il sistema di analytics ShinyStat senza l’utilizzo di strumenti che permettano l’identificazione personale degli individui poiché ShinyStat anonimizza tutti i dati e aggrega gli stessi nei vari report senza mantenere sui propri server alcun log completo o indirizzo IP completo o qualsiasi altro elemento che possa ricondurre in modo diretto all’identità dell’individuo che effettua la navigazione del sito.
La metodologia utilizzata per la raccolta dei dati è, infatti, in grado di fornire solamente informazioni riguardanti il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del sito con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate.
Non è in alcun modo possibile risalire all’identità del VISITATORE in quanto le rilevazioni vengono effettuate in tempo reale. Tutti i dati rilevati vengono conservati sui server di Shiny nella sola forma aggregata.
Per vedere nel dettaglio il sistema di anonimizzazione ShinyStat potete consultare la relativa pagina: http://www.shinystat.com/it/anonimizzazione.html

Definizioni utili alla comprensione della normativa sulla Privacy.
Il VISITATORE è colui che, navigando in Rete, effettua autonomamente, attraverso il proprio browser, la richiesta della pagina di un sito sul quale è inserito il codice HTML di ShinyStat.
L’UTENTE è colui che utilizza il servizio ShinyStat nella versione gratuita, o a pagamento, per analizzare le visite al proprio sito.
Il COOKIE è il codice numerico univoco assegnato in modo casuale al browser del VISITATORE durante ogni sessione di visita al sito Web. Lo stesso VISITATORE, a norma di legge, ha facoltà di disabilitare questa funzione, impedendo di fatto la suddetta operazione di assegnazione.
Per saperne di più sull’utilizzo dei cookie dei servizi gratuiti di Shiny S.r.l., vi invitiamo a visitare l’informativa estesa circa la nostra Cookie Policy disponibile alla pagina http://www.shinystat.com/it/informativa_cookie_free.html.
Possibilità e procedura di esclusione dalle rilevazioni statistiche aggregate: c.d. OPT-OUT.
Qualora il navigatore desideri rendere non rilevabili i dati di navigazione trattati da Shiny, può effettuare l’opt-out cliccando sul link qui di seguito indicato: http://www.shinystat.com/it/opt-out_free.html
Per quanti effettueranno l’opt-out, ShinyStat™ non raccoglierà alcun dato statistico riguardante la navigazione. Se l’utente utilizza browser o dispositivi diversi per accedere ai Siti Internet (computer, smartphone, tablet, etc.), occorre eseguire l’opt-out per ciascun browser su ciascun dispositivo per il quale desideri disattivare i cookie di analytics rilasciati da ShinyStat™.

In merito a tali cookie, precisiamo che i sistemi di analytics ShinyStat™ hanno un meccanismo di anonimizzazione dell’indirizzo IP e di aggregazione dei dati relativi al file di log. Il meccanismo di anonimizzazione consente di evitare la richiesta del preventivo consenso degli utenti (cd. “Informativa breve”) all’installazione dei cookie, poiché si tratta di cookie con finalità esclusivamente statistiche a fini di ottimizzazione del sito (e non di profilazione o marketing), che non consentono in alcun modo di risalire alla identità del singolo visitatore, secondo quanto indicato nel provvedimento generale (doc. web n. 3118884) del Garante per la protezione dei dati personali, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, registro dei provvedimenti n. 229 dell’8 maggio 2014 in materia di Cookie, recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie“.
In tal caso, i cookie c.d. “analytics” sono utilizzati solo ed esclusivamente per raccogliere informazioni in forma aggregata e anonima sul numero di utenti e su come questi visitano il sito web.
In ogni caso, il gestore del sito è tenuto ad aggiornare opportunamente le pagine del proprio sito web dedicate alla informativa sulla privacy e sui cookie, specificando che i cookie di analytics di terze parti rilasciati da Shiny sono installati sul sito per raccogliere dati sulla navigazione degli utenti solo ed esclusivamente in forma anonima e aggregata, indicando il link alla presente informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Codice nella presente pagina: http://www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale_free.html e specificando che il visitatore può impedire la memorizzazione dei cookie modificando opportunamente le impostazioni del proprio browser o cliccando sull’apposito link per attivare l’opt-out (in questa pagina indicato).

Riferimenti utili per i VISITATORI dei Siti web che usano “ShinyStat™ Free” e “servizi gratuiti”:
PRIVACY GENERALE SHINYSTAT FREE E SERVIZI GRATUITI: http://www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale_free.html
INFORMATIVA SUI COOKIE SHINYSTAT FREE E SERVIZI GRATUITI: http://www.shinystat.com/it/informativa_cookie_free.html
OPT-OUT SHINYSTAT FREE E SERVIZI GRATUITI: http://www.shinystat.com/it/opt-out_free.html

Accesso all’account Facebook

Questo servizio permette a questa Applicazione di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Facebook, fornito da Facebook, Inc.

Permessi richiesti: Accesso ai dati privati.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy